当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 行业协会商会动态 >> 行业动态

无锡热处理协会联合市机械工程学会热处理专业委员会举办金属热处理技师、高级工国家技能鉴定培训班

时间:2018-06-20      浏览次数:       来源: 行业处       字号:[ ]

  近日,由无锡热处理协会和无锡市机械工程学会热处理专业委员会联合举办的金属热处理技师、高级工国家技能鉴定培训班同时在无锡职业技术学院举行开学典礼。

  本次学员来自无锡地区热处理行业中22个企业,参加技师培训班的学员共有14名,高级工培训班的学员25名。这些学员都是来自热处理一线的骨干,更有近十名学员身为企业的总经理亲自来参加这次培训。

  无锡热处理协会副理事长、无锡宏达热处理锻造有限公司副总经理汪庆华;无锡热处理学会秘书长、无锡职业技术学院教授周陆飞;无锡热处理协会秘书长沈小军;无锡热处理协会副秘书长余国华和各位老师都参加了开学典礼。

   汪庆华副理事长为开学典礼致辞:

   今天我们又迎来了无锡市职业技能技师、高级工鉴定培训班的开学典礼,这是由无锡机械工程学会热处理专业委员会和无锡热处理行业协会共同举办的第五次金属热处理工鉴定培训班。通过前几次的培训,热处理行业中有近四十个单位中约一百多名学员通过培训,顺利取得了由江苏省人社厅颁发的“金属热处理工”等级证书,其中有36名学员取得了“金属热处理技师”等级证书。从一定程度上提高了各热处理企业和技能人员的专业技能水平,更好的适应热处理发展的新要求。在此,我谨代表无锡热处理协会对合作承办培训班的无锡热处理学会、无锡职业技术学院的领导和老师表示衷心的感谢!同时预祝这次技师、高级工培训班的举办得到圆满成功!

   无锡机械工程学会热处理专业委员会秘书长周陆飞教授也作了讲话,他勉励全体学员要努力认真学习理论、技能等各项知识,为热处理行业在新时期的创新发展发挥自己的专长,也祝全体学员能在培训班上进一步提高自己的理论、实践知识并取得一个好成绩,协会学会要加强合作多为热处理行业培养各级技能人才。无锡热处理协会副秘书长余国华对培训班期间情况作了具体安排。

   本期培训将历时三个多月,于9月份进行技能鉴定考核。

             

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口

<友情连结> 珠海水务环境控股集团有限公司/ 杭州市印刷行业协会/ 贵州宠物网—贵州贝贝康宠物药品有限公司/ 上海瑞企金属材料有限公司/ 圆钢、工业棒材/